Category: психология

Gem-in-I

(no subject)

И снова психология в России. Психолог объясняет, что подросткам лучше жить отдельно от родителей и аргументирует успехом обучения и воспитания в... Стоп, не идите под кат. Угадайте.
Collapse )

Если кто хочет поговорить про подростков, я очень даже за. Но не на уровне... как выше.

P.S. Линк для ворчания на другую тему. Я там оставила коммент внизу, но поздно, никто уже не ответит. Да и бесполезно это.
Gem-in-I

(no subject)

В топе Яндекса висит опрос на тему, на кого учились и кем работаете. Глянула в комменты и чрезвычайно удивилась:

"сейчас сижу в декрете с доченькой, на работу в офис не хочу возвращаться (второй муж тоже "за", чтобы я не работала). фирму оставила компаньону. а сама пишу дипломы и курсовые на заказ"

"Иняз и психология. Пишу дипломы нерадивым студентам"

Слушайте... они хоть соображают, что они делают? Россияне, у вас это уже в порядке вещей, открыто?
Gem-in-I

Про псих-х-хологов

Помните, я про тетю Гавердовскую писала? По-моему, пора собирать коллекцию глупостей от российских психологов. Вот, например, из комментов у меня в посте про "Мельницу":

"Кстати, у меня есть знакомая подростковый психолог, так вот она как-то сказала, что если человек после 21-го года принадлежит к какой-либо субкультуре, то это явный признак каких-то проблем. Или комплексов, или коммуникативных проблем, или задержки в психологическом развитии."

А у Радуловой человек с образованием психолога рассказывает в длиннющей дискуссии, что СПИДа нет. Даже пытается это доказать.

Только у меня ощущение, что психологию в России нужно отменять нафиг, а психотерапию запрещать законодательно, чтоб не ломали людям жизнь?