?

Log in

No account? Create an account

Фейсбук-доносчик

Сегодня алгоритм выдачи рекламы в ФБ порадовал. На фоне обсуждений Пензика ФБ показал мне магазин с бохо-готико-винтажными платьями, включая совсем средневековые. Не знаю, как про бохо и винтаж, но средневековые картинки они натырили по интернету, а потом будут слать что-то самопальное, похожее, но "не то". Откуда знаю? а там картинки, слямзенные у хорошо знакомого мне бизнеса. Затерли или обрезали лого и выставили за свое, причем оригиналы были из льна, а на этом написали cotton. Ну да, хлопок намного дешевле. Я, конечно, знакомому бизнесу их сдала, пусть прижмут.

"Ага! — решил фейсбучек. — ты кликаешь на такие магазины! Вот тебе еще." И одну за другим сдал мне еще три площадки с натыренными фотографиями. Все передала по назначению. И даже погуглила одну картинку другого производителя, нашла его и тоже ему сдала. А нефиг воровать и дискредитировать благородное дело шитья средневековой одежды.

История одной мечты

В 2003-м году в гостях я села в ротанговое кресло папасан, и у меня появилась мечта.

Это кресло очень требовательно к пространству, и куда бы я ни переехала, наша с ним геометрия не совпадала. Или место было занято другими мечтами, или свободный пол имел такую конфигурацию, что втыкать тарелку метрового диаметра было не в тему. Или пространство было своодно, но голова занята, про мечту и не вспомнилось.

Когда я планировала этот кабинет, я бесконечно рисовала варианты расстановки. Дано: комната три с половиной на три с половиной метра, по одной стенке встроенный шкаф, на двух других в углу сходятся окна. Найти: место для максимального количества Kallax из IKEA и двух столов (1.8 м и обычный). На двенадцатом варианте прибавилось условие: и место для младшей, которая неизбежно будет сидеть рядом с работающей мамой. Перебрав опции типа самопальных диванчиков или груды подушек на полу я вспомнила про мечту. На двадцать втором варианте все утряслось: и четыре каллакса (с местом для пятого сверху), и два стола, и кресло-мечта в углу у окон.



Вероника, действительно, регулярно приходит в кресло то с книжкой, то с рисованием, то просто посидеть. За эти два месяца я сама устроилась в кресле ровно один раз. Но мечта сбылась и даже нашла практическое применение.

Прилетело

и сидело на дереве в шести-семи метрах от кухонного окна. Размером с крупного кота. Размах крыльев ничего себе такой. О породе все еще гадаем. Похоже на североамериканскую совку (Eastern screech owl), но, кажется, крупнее, чем размеры в Вики.

***

Набор фотографий этого Пензика в инстаграмме https://www.instagram.com/alisa_gemini/
Кто с инстаграммом не знаком: если в правом верхнем углу фотографии белый квадратик, значит, в одном посте несколько картинок, надо открыть и листать.

***

Праздник кончается, и этот день надо пережить. Когда праздник закончился совсем, уже легче, уже идет обычная жизнь, другие дела. А вот это - разобрать, упаковать, проехать мимо снимающихся лагерей - это ужасно грустно.

Как я выходила замуж

Официально женаты мы уже десять дней, с 24-го июля. Но мы буквально забежали пожениться, и назад, к делам. Даэе колец не купили. На следующий день Игорь уехал на Пензик, я уехала через день. На Пензике в нашем лагере решили, что раз у нас толком свадьбы не было, нам сделают свадьбу с церемонией.

Для начала наши дамы исследовали Пензиковских торговцев на предмет колец. У меня размер три с половиной. Я их предупредила, что такого не бывает. Минимальный, который выпускают, пять. Сходили к паре торговцев ювелиркой, у них, конечно, не было. Последний спросил меня "а тебе не все равно, сколько лет твоему кольцу?" и с заговорческим видом повел меня в тот угол, где у него продаются археологические находки. Там акуратно разложены по пакетикам пряжки, застежки, подвески, кольца и прочие металлические вещи, пережившие время. Все черное, в патине и наслоениях. На удивление, большинство из них в пределах ста долларов. Он перерыл запасы и нашел несколько вариантов. Одно подошло. Кольцо примерно четырнадцатого века, найдено в южной Англии. В нем было место для камня, самого камня не было. Торговец указал на семью ювелиров в соседнем ряду, которые обычно привозят с собой немного камней и инструменты. Ювелирша нашла мне идеально садящийся рубинчик и в полном восторге схватилась за работу. Поскольку у нее с собой на фесте современных инструментов нет, только реплики старинных, получилось вполне исторично.



Наш лагерь считает себя пиратами. Пыл, конечно, уже не тот, но лидер именуется капитан Джинни. Все помним, что по старинной традиции капитаны имеют право бракосочетать, да?Read more...Collapse )

***

Я не могу нормально спать ночью под громкую музыку или разговоры. Но если на Пензике в соседнем лагере играют и гуляют до четырех утра, то могу. Даже стараюсь не уснуть, чтоб послушать, но в итоге засыпаю.

Я не могу работать под музыку из колонок или наушников. Но если на Пензике в соседнем лагере играют днем, то могу. И не просто могу, а вообще зашибись как хорошо.

Я не люблю шумные пьяные компании, но если на Пензике устраивают "соревнование бардов", которое состоит из разухабистых средневековых(?) песен с отстукиванием ритма кружками, то люблю. Тем более, у них отличные профессионально поставленные голоса. И микрофонов никаких не надо.

Так выглядит работа из интернет-кафе
Срочно сшила другое викинговское платье, чуть приглушенного красного цвета, гугл говорит - оттенок "кардинал". Верхнее платье-фартук уже не успевала, поэтому быстро перешила прошлогодний серый. Он мне не нравился. Я больше не хочу с запАхом, я хочу цельный. Сострочила стороны вместе. Шлейки уже буду здесь пришивать, вечером у костра.Read more...Collapse )

Фэйл

Примерила почти дошитое викинговское платье (то есть, я думала, что это викинговское платье), и обнаружила, что ткань слишком тонкая, слишком просвечивающая, пойдет только как нижняя рубаха. Я хотела сделать потоньше, чтоб носить в на жару. Ага, ага, сделала. Отложила. Вытащила запасы льна, нашла кусок, ноооо... У меня осталось четыре вечера. Один — сложиться. Три. Один — закончить каллиграфию. Два. Итого, осталось два вечера, чтоб сшить с нуля нижнее викинговское платье и платье-фартук. А спать я буду уже на Пензике.

Зато оверлок! Я купила оверлок и на том фейле начала его использовать. Это вещщщщь! Правда, обметывать красное и серое я буду бежевым. Дело даже не в том, что не хочется тащиться в магазин за новыми катушками. Заправлять их туда настолько морочно, что я лучше бежевым обметаю. С изнанки не видно.

Приколы нашего городка

Я подписана в ФБ на группу нашего городка. Жителей у нас 35 тысяч, в группе шесть тысяч.

Одна тетка сегодня запостила фотографии аккуратно сточенных конусами стволов. Пришли бобры, спилили четыре дерева. Два слишком толстых, бросили поперек подъездной дорожки, два потоньше унесли. Что, спрашивает, с ними делать? Ловить не хочет. Ей надавали советов, чем оборачивать деревья. Видимо, уже есть опыт.

Profile

Gem-in-I
gem_in_i
gem-in-i

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel