gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Что такое не везет, и как с ним бороться. Дыбрик

Введение в термины. КСП - клуб самодеятельной песни. Барды, то есть. Слет КСП - толпа бардов и их в разной степени любителей живет в палатках, жжет костры и пьет поет под гитару.

Мы ездили на слет КСП. Сняли домик в кемпинге на два дня. Кемпингом это можно назвать достаточно условно. Кроме мест для палаток, там стоят домики, огромная детская площадка, человеческие туалеты и души, бассейн и магазин со всякой мелочевкой, от молока и мороженого до детских игрушек. Очень удобное место. Два раза в год бОльшую часть палаточных мест среднезападный клуб бардов снимает под слет. Мы с девушкой Вероникой в палатку не рискнули, поэтому домик. К нам присоединилась kitobow с сыном.

В пятницу вечером в суматохе собрались, загрузились в гимлиеву машину и в полдевятого выехали. Думали, к полуночи будем, палатку ставить не надо, а с утра пораньше начнем полноценную КСПшную жизнь.

Где-то через полчаса машина начала трястись. Гимли грешил на дорогу, но я чувствовала, что руль из рук вырывается. Остановились, попинали ногами колеса, заглянули под днище, ничего не увидели, поменялись местами, Гимли сказал, что действительно трясет не как обычно. Решили, что ехать на такой машине три часа с двумя детьми ночью - безумие. Повернули домой.

Вообще-то, лампочка "проверить мотор" в ней горела уже дня три, но механики сказали, что какой-то датчик не может найтись, поэтому горит. Больше туда не пойдем.

Вы спросите, почему мы не могли сразу перегрузиться в мою и поехать. Отвечаю - потому что в утром того дня я меняла в своей машине масло, у меня был еще список из тысячи дел, и когда в сервисе мне сказали, что на шине "пузырь", я отмахнулась, что поменяю шину в понедельник. Все равно в выходные ездить на этой машине не буду. И ускакала по магазинам для кемпинга.

Ехать с тонной вещей и двумя детьми три часа на машине, где на шине "пузырь", еще бОльшее безумие, чем на машине с трясущимся непонятно чем.

Это было про не везет. Теперь - про как бороться. Без пятнадцати одиннадцать вечера в пятницу возвращаясь домой с неудавшегося выезда на КСП мы позвонили в сервис Тойоты. Они работали до полуночи. А можно мы к вам вот прям щас привезем машину менять колеса? Кхем... ну... если поскорее... то можно. В пять минут двеннадцатого мы подъехали к дому, я осталась выволакивать спящих детей, Гимли перескочил в мою машину и поехал в сервис. Он в пятнадцати минутах от нас. В полдвеннадцатого Гимли позвонил мне из сервиса, что его приняли. Где-то в полпервого ночи он вернулся, я уползла спать, чтоб рулить с утра, а муж до двух ночи перетасовывал вещи. Часть не влезла - мой Приус заметно меньше Гимлиевого Авалона.

Утром мы встали, сели в мою собранную машину и в полдень без приключений побрались до слета.

Отсюда мораль: если машина - не роскошь, а средство передвижения, то ее в порядке держать надо. А то мало ли.

Хотела вчера на КСП сделать фотографии для "сообщества сетевых эксгибиционистов", но со всеми этими передрягами с утра забыла снимать. Хотела сделать пост сегодня, но утро после слета, когда все разъезжаются - неинтересно. Начала снимать и бросила. Может, потом выставлю сюда частично.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments