gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Узелок на память. О рожденных ползать и не только.

Я арахнофоб со стажем. Мозги понимают, что членистоногие – существа безобидные, по крайней мере те, которые попадались мне на глаза. Мозги, конечно, всё понимают, но что-то там внутри перемыкает, кожа трансформируется в «гусиную», глаза округляются, и если спасатели не прибывают сей же момент, последствия могут быть самыми разными.

Когда-то я жила в квартире в сильно узелененном районе местности полутропического климата, и "арахны" не переводились практически круглый год. По всей квартире были попрятаны Raid-ы парами - один для ползучих, другой для летучих тварюшек. В момент опасности призывался соответствующий Raid, тварь поливалась третью банки и выносилась на совке во двор, после чего поминалась чаем с чем-нибудь вкусненьким для снятия стресса.

В тот день все начиналось как обычно – сидит тварь на стенке. И не шевелится. Оценив на глазок возможности противника беру Raid для ползучих и храбро марширую в атаку. Тварь тоже оказалась не робкого десятка. Она на меня... полетела.............

Прошу заметить, что мое бегство не было позорным. Во-первых, в самом начале я получила ранение, напоровшись в прыжке назад плечом на фигурный выступ входа в кухню (шрам держался два года), а во-вторых, на бегу я оборачивалась и отстреливалась тем самым Raid-ом, поскольку тварь аккуратно выписывала за мной все кренделя по квартире, проявляя чудеса высшего пилотажа. Банка уже подходила к концу, когда эта зараза то ли от усталости, то ли от слоя Raid-а на крыльях приземлилась на пол, где была зверски добита совком и препровождена по выверенному маршруту.

Чаем в тот раз не обошлось, спас Irish Cream.

В момент написания ползучая гадость вылезла откуда-то из-за плинтуса и двинулась вверх. Судя по скорости, ей туда еще минуты три. Как раз успею.
Tags: древесная мысь, жЫзнь
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments