gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Бывает, читаю что-то из сетевой периодики и думаю: зачем я это читаю? но начала и скольжу по тексту глазами. И вдруг натываюсь на что-то такое... не зря, в общем. Вот, например, из статьи о сериале, который я смотреть не буду, поскольку уже от обсуждений страшно и противно:

"Любовь – не сосуществование с покорным и легко манипулируемым, удовлетворяющим твои потребности в комфорте и признании существом. Гендерные конфликты на уровне пары и/или семьи разражаются во многом именно из-за понимания любви как проекта двух партнеров по созданию уютной капсулы для асоциального прозябания в анабиозе – с гарантированным и регулярным сексом, обедом, ужином, полдником и расписанными планами на отпуск на ближайшие несколько лет.

Но практика показывает, что каждая вторая такая капсула взрывается, а те из них, которые от разрыва защищены необходимостью заботы о детях или нежеланием распила совместно нажитого имущества, превращаются в сартрианский ад для двоих. Любовная лодка разбивается не только о быт, но и о вмененные мужчине и женщине сценарии взаимодействия, рецепты по «выбиванию» из противоположного пола выгод и уступок.

(отсюда)

Мысль банальная, но проговорить ее полезно.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments