gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Как мы учились у гранд-мастера

Все не доходили руки написать про прошлые выходные. Так вот, в прошлую субботу мы с Дениской были на давно ожидаемом классе гранд-мастера джембе Мамади Кейта. "Гранд-" - потому что он один из главных. Даже нет, из главнейших. Из тех, кто, собственно, привез африканские барабаны в западную цивилизацию. Он начал карьеру в двеннадцать лет как участник национального ансамбля Гвинеи. Сейчас преподает по всему миру, дает концерты и пишет новые ритмы. Вот он:



Я записала на телефон несколько кусочков класса, выложу один самый приличный. Я, конечно, лопух. Качество фиговенькое. Народ приходил с навороченными диктофонами на штативах. Но что есть, то есть. Это Мамади Кейта и пять продвинутых учеников играют тот ритм, которому нас учили на классе. Мамади Кейта там слышен в соло:


Это Тейлор, наш учитель. Когда-то он стажировался у Мамади Кейта и чуть ли не первым получил из его рук благословение на преподавание именем гранд-мастера:


Я насчитала тридцать два человека с барабанами в кругу. Это довольно много. А уж когда играют, как много...

Мы были на классе средне-продвинутых. Для начинающих мы уже слишком опытные, для самых продвинутых - недостаточно. Я поснимала народ ближе к концу класса. Большинство сидело с самого начала, с класса для начинающих, то есть, добрых три часа уже, поэтому слегка заморенные. Люди приходят разные:







Фотография самого юного ученика с гранд-мастером:



Юный ученик получил учебник с автографом и одобрение, от чего ехал домой, раздувшись от гордости на всю машину.
Tags: фотожизнь
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments