gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про конфеты из пластиковых часов

В воскресенье были в русском гастрономе. Я прошла мимо ряда с шоколадными конфетами и нагребла по горсти самых красивых. Дома я сунула нос в мешок, чтоб выбирать первую жертву, и на меня пахнУло...

Вас в детстве водили на елку? В младших классах в первых числах январа нас рассаживали во Дворец спорта и демонстрировали очередные злоключения деда Мороза. Сами представления я не помню, но хорошо помню подарки. Раз в год советскому ребенку доставалось счастье: пластмассовая коробка в виде будильника, на котором застыли вечные без пяти двеннадцать, а внутри настоящие, в разноцветной фольге, много-много самых разных - шоколадные конфеты.

В магазине они тоже были, но стоили безумные деньги, пять рублей за килограмм или даже больше, и было их там два-три вида, в лучшем случае, четыре, не самые вкусные. А в подарках было видов пять или шесть по нескольку штук, и обязательно одна самая большая, многослойная, с орехами, вафлями и плотным вареньем, каких в магазине не бывало никогда. Из пластмассового будильника по-особенному пахло, шоколадом и смесью начинок. Такое разнообразие советский ребенок редко где мог унюхать.

Из мешка, по-быстрому награбастанного в русском гастрономе, пахло как из того будильника. Я позвала Гимли, он тоже еще застал эту ежегодную радость, но не будучи сладкоежкой, не ценил. Теперь никакой романтики, ни деда Мороза с бабой Ягой, ни пластмассового будильника, проходи вдоль ряда и греби горстями. Только запах тот же.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Хеловин

  • Болото

    Совсем обленилась. Шесть с половиной лет назад я была здесь в метель зимой и снимала зеркалкой. А теперь приехали погулять, пощелкала телефоном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments