gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Мамские глюки

Вечер. Мозг постепенно выключается. Заношу в спальню спящую девушку Веронику. Выношу невесть как просочившуюся кошку, идем с ней в гостинную. Старшая на руках, против обыкновения, дрыгает лапами и возмущается. Я по дороге воркую что-то типа "моя хорошая девочка, хорошая мохнатая девочка". Очнулась у басинета, куда собиралась уложить Старшую и пледиком укрыть. Несла я ее лапами вверх, спиной вдоль левой руки, придерживая локтем голову. Еще б она не возмущалась.
___________________________________________

Гуляем с девушкой Вероникой. Она спит, я везу. Температура около нуля, снега нет. Рождество хоть и без снега, все равно рождество - огоньки на домах, олени на крышах, на траве святые семейства из пластика. Волхвы в хламидах, Мария в платке, и только младенец едва прикрыт концом пеленки. Я аж притормозила от мысли: ему же холодно!
___________________________________________

Снова вечер. Сдала девушку Веронику папе Гимли и ушла в ЖЖ. Папа Гимли читает девушке "Азбуку" Маршака. Дошли до буквы Ч:
      Часовщик, прищурив глаз,
      Чинит часики для нас.

Отрываюсь от ЖЖ, смутно пытаюсь сообразить, при чем тут chasovschik, и почему он чинит часы.
Subscribe

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments