gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Нарыто мимоходом

Для полноценного коммента полезла посмотреть правила для шипованной резины в Америке. Как и ожидалось, у каждого штата свои идеи на этот счет. В десяти, в том числе и в нашем Иллинойсе, запрещены напрочь. В семи разрешены без ограничений. В остальных - в зависимости от сезона, и/или от погоды, и/или от состояния дорог. Выбор запретов и разрешений местами странный. В Нью Мексико (средняя годовая температура кроме гор +18С, но есть горы) - разрешены без ограничений. В Висконсине и Миннессоте (северные штаты) - запрещены совсем. Где разум, где логика?

С цепями попроще, в основном разрешены, если снег или лед. В некоторых горных районах обязывают возить с собой набор цепей на всякий случай. Кому интересно или нужно, вот линки: поштатно про шипованую резину, поштатно про цепи.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments