gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Кто идет на митинг, и кто как-то к этому причастен - удачи вам.

У российского процесса есть качественное отличие от белорусского сценария. Лукашенко - человек ограниченный и в желаниях примитивный. Его устраивает быть бригадиром колхоза на уровне независимой страны - то есть, от которой ничего не зависит. Запретили ему въезд в Европу - ну и ладно, у него дачка имеется. Не пускают на саммиты - ну и фиг с ними, он еще раз по Белорусскому ТВ выступит, и будет ему счастье.

Путин и компания - дело иное. Они хотят рассекать по Лондонам с Парижами, сидеть за одним столом в Больших Восьмерках и Двадцатках. И, главное, на данный момент они вполне это имеют. И одно дело - рулить народом покорным, который сам подставляется под ярмо (смотрите, Большие Дяди, люди сами хотят сильную руку и вечного президента). И совсем другое - душить народ, который откровенно против. За это можно лишиться Лондонов с Парижами и кресла в кругу Больших Дядей. Поэтому, ИМХО, чем больше публичного сопротивления, чем массовее это сопротивление будет, тем дальше отодвинется момент откровенного закручивания гаек. Мне так кажется.
Subscribe

  • Из жизни бешеных собак

    По утрам в субботу у меня рапира. Уже недолго осталось, скоро подготовительный класс пройду. В эту субботу было мероприятие реконструкторов (SCA)…

  • Учительское

    Я несколько раз, три или четыре уже, вела мастер-класс по готическому письму. Естественно, американцам по-английски. Вчера я его же провела по-русски…

  • (no subject)

    Итого за июнь, и если считать по выходным, то подряд: - поездка на бардовский слет с детьми. Я не то, чтоб рвалась, но мой подросток возжелал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments