gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Длинная цитата про заведение детей:

"А еще, обзаведение ребенком, сулило множество различных выгод. На любой вкус.

Во-первых, это было гарантированное занятие на много лет вперед.

Во-вторых, отличное оправдание своей жизни. Человеку совсем не обязательно было становиться кем-то, достаточно было завести ребенка. Дешево, сердито и весьма одобряемо обществом.

В-третьих, на детей можно было возложить надежды и взвалить амбиции. Тогда ребенок становился чем-то вроде накопительного счета в банке, чтобы потом, когда сумма станет достаточной, иметь с нее проценты.

В-четвертых, на детях можно было всласть отыграться за все обиды, полученные от людей или судьбы, за крах иллюзий, за свою бестолковую, бессмысленную жизнь.

И, наконец, из ребенка можно было вылепить отличного партнера по одиночеству. Вроде деда с бабой, которые от скуки испекли себе Колобка, (по другой версии его звали - Снегурочка). Впрочем, финал в обоих случаях был печальный, потому что дети захотели жить своей жизнью."

http://impressionante.livejournal.com/17809.html

Для информации - у автора двое взрослых детей. У нее много постов про воспитание, я далеко не со всеми согласна, но есть очень хорошие, просвещающие тексты.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments