gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Очень хотелось бы, чтобы россияне починили аппарат, который вместо полета к Марсу ботается на околоземной орбите. Сразу по двум причинам хотелось бы. Во-первых, по большому счету, неважно, кто. Важно, что космос продолжают исследовать. Во-вторых, есть у меня подозрение, что американская наука в тех областях, которые не нужны прямо сейчас, может развиваться нормальными темпами только в режиме соревнования. В отсутствии достойной конкуренции финансирование чахнет, и наука скукоживается. Космические исследования мне жаль особенно. Казалось, будущее уже тут, только немножко подождать. Прогнозировали человека на Марсе к двухтысячному году. И облом. Жалко. Почините "Фобос-грунт", пусть летает.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments