gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Очень хотелось бы, чтобы россияне починили аппарат, который вместо полета к Марсу ботается на околоземной орбите. Сразу по двум причинам хотелось бы. Во-первых, по большому счету, неважно, кто. Важно, что космос продолжают исследовать. Во-вторых, есть у меня подозрение, что американская наука в тех областях, которые не нужны прямо сейчас, может развиваться нормальными темпами только в режиме соревнования. В отсутствии достойной конкуренции финансирование чахнет, и наука скукоживается. Космические исследования мне жаль особенно. Казалось, будущее уже тут, только немножко подождать. Прогнозировали человека на Марсе к двухтысячному году. И облом. Жалко. Почините "Фобос-грунт", пусть летает.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments