gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Девочковое и не

Я простыла, у меня приступы хандры и мизантропии. Я не люблю дураков даже больше, чем обычно.

Третий раз за два дня встречаюсь с точкой зрения, что если тебе что-то не нравится делать, ты это просто не умеешь. Все три раза речь шла о "девочковом". У меня на это шерсть дыбом.

Я умею ходить на каблуках. Нет, двеннадцатисантиметровые шпильки, врать не буду, не пробовала. А средний или средневысокий каблук - запросто. Но не люблю. Вообще перестала носить. Стоит несколько пар на выход. Все повседневное уже несколько лет - максимум два-три сантиметра. Но умею. Но не люблю.

Я умею краситься. Более того, был в моей американской жизни период вхождения в Мэри Кей. Они это гордо называют "консультант", на деле, конечно, распространитель. Но перед распространением положено дать попробовать, то есть, намазать и раскрасить всем, что продается. По правильной раскраске нам читали лекции и рисовали схемы. На профессионального визажиста я не потяну, но на любителя - вполне. У меня дома стоял чемоданчик на колесиках, полный пробной косметики. Но я не продавец ни разу, и через год у меня это дело заглохло. Кажется, я максимум окупила вложенное, и по большей части потом домазывала все это на себя и раздаривала. Сейчас я изредка подмахну ресницы тушью, на остальное забилось. Но умею. Но не люблю.

Я умею все эти украшеньица, аксессуары, рукодельица... Ну, та же история. Две шкатулки стоят подобранных к шмоткам и друг к другу. Но разлюбила. В детстве я вышивала крестом и гладью, плела макраме, вязала крючком салфетки, пробовала спицами, но это уж слишком муторно оказалось. В семнадцать лет закончила курсы закройщика верхней женской одежды с выпускным изделием - самошитой юбкой.

Поэтому, когда мне говорят "ты просто не умеешь", хочется дать по башке. Совершенно идиотская попытка самоутвердиться. И было бы на чем. Боже, какая важность - уметь пройти на каблуках, раскрасить физиономию и нацепить стразики. Подносится как теоретическая физика с ракетостроением и структуальнейшей лингвистикой, вместе взятыми.

Вписываться в социум, используя девочковые прибамбасы - это очень просто, эти схемы отлажены. А без этого умеете?
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments