gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

  • Mood:

Борщ и дыбрик

Со спичем у меня будут проблемы. Спала три часа, в пять встала проводить Гимли в командировку и попыталась еще поспать под дикие вопли птиц за окном. У нас ранним утром в зарослях натуральный базар, и если проснешься, будешь долго ворочаться и слушать, если не сообразить закрыть окно. Полуспящий мозг не сообразил.

Встать пришлось раньше, поскольку мытье из ковшика экономии времени не способствует. Да, из ковшика. У нас вчера водный нагреватель сломался.

Теперь говорю заторможенно, боюсь, что не уложусь во время. Что еще у нас сегодня хорошего?

Ответ на угадайку: ван Утрехт (один из натюрмортов) с Брейгелем ("Крестьянская свадьба") иллюстрируют мысль о том, что в каждой национальной кухне есть аристократическая и простонародная части соответственно, после чего аудитории предлагается ответить, к какой, по их мнению, относится борщ. Сорри, если разочаровала.
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment