gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
Кажется, меня обманули. "Домострой" упоминает вовсе не борщ, а борщевик, который тогда назывался борщом. Для спича, конечно, разницы нет, но обидно.

И вот что интересно. Если в шестнадцатом веке появился такой популярный учебник домоводства, при чем расчитанный на мужчин в первую очередь, означает ли это, что благостная картина передачи умений от родителей к детям несколько не соответствует истине? Непонятно, как там было у крестьян, "Домострой" не для них писан, но у знати хомскулинг домашнее обучение явно не выполняло приписываемую ему сегодня роль.

"Заяц простой подается всегда, голова свиная под чесноком - с Покрова, буженина - с самого богородицына поста; между постом до Семенова дня - ножки говяжьи, тетерка под шафраном. С Покрова - потрох лебяжий, с шафраном и с тапешками, шейка лебяжья с шафраном..."
Subscribe

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments