gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Восьмой смертный грех


(остатки воспитания приличной девочки вырезали тут все непотребное)

Женская истерика, слезы, вопли, стоны - это страшно, это неприятно, с этим непонятно что делать. Как с торнадо или с девятым валом. Поэтому надо вывернуться наизнанку, только чтоб самого страшного не произошло... здесь и сейчас. То, что слезы, истерики, вытье на луну будет потом, за закрытыми дверями, в подушку на холодной кровати - это же ее дело, это она сама, без тебя, одна, сама дура на самовзводе. Не вижу - значит, не знаю, значит, этого как бы и нет. Любой ценой сохранить свой комфорт - врать, начиная самому верить в свою ложь, или холодно отстраниться - я же все сказал, а то, что точка окончательно не поставлена - это же формальности, это можно потом... Надеется, ждет? Ее дело.

И даже самому себе не признаться, что все - банальная трусость. Кто из вас способен признаться себе в трусости? Да никто. Нету таких героев. Можно еще и пострадать от необходимости делать кому-то больно, и похватить себя за страдание, и простить себе ее слезы за эти страдания. Найти еще тысячу причин, только чтоб не взмахнуть скальпелем в последний раз, не отпустить на свободу окончательно.

"Ей же легче" - а кто тебе дал право судить? Кто дал право решать, что ей легче? Кто дал право так бездарно отнимать у нее время, жечь ее нервы, откладывать выздоровление, позволять ей калечиться только от того, что ты так решил? Кто? Тишина. Нет ответа. Потому что не ей легче - тебе легче. Тебе, любимому, ненаглядному, такому хорошему и славному.

Когда-то мне повезло. Когда-то, когда это произошло, я была уже достаточно опытна, чтоб уловить эти беглые движения глаз в сторону, взять за грудки и вытряхнуть решение. Потом повезло еще раз - рядом оказалась хирург душ человеческих и несколькими взмахами уверенной руки перебила остатки пуповины. У меня такой силы убеждения нет, я могу только бессильно наблюдать, метаться и переживать за компанию.

Мне повезло. Большинству не везет. Большинство с мокрой физиономией ждет звонка, попутно придумывая всевозможные оправдания своим дорогим и любимым трусам.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Я сшила шесть килтов!

    Шесть! Делали детскую игру по Шотландии. Мастерам пришлось в килтах (хе-хе, давно мечтала). Дети рисовали охранные рисунки, собирали желуди для феи…

  • Немножко картинок с детской игры

    Ланцелот, Озерная леди и злой темный рыцарь: - Отрубите ей голову.

  • Из семейного альбома

    Мрачный муж добивает что-то в статье, пока мы заправляемся кофе с видами из предыдущего поста. Довольный почти тинейджер Дениска там же.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments