gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Скрепка и мечта

В продолжение начатого, про реплику Обамы об иммигрантах-основателях компаний.

Оказывается, кроме широко обсуждаемого DREAM Act-а (молодым нелегалам везде у нас дорога) есть еще позабытый-позаброшенный STAPLE Act: Stopping Trained in America Ph.D.s From Leaving the Economy - оставим в американской экономике выученных в Америке докторов наук. Вот, казалось бы, чистый источник новых основателей и продвигателей. И хочет этот акт даже не вида на жительство, а всего-лишь, чтобы Ph.D. в технологиях, науке, математике и инженерных делах не подлежали ограничению по количеству рабочих виз. Но лежит этот акт без движения, потому что доктора наук на самом-то деле нафиг не нужны нашим демагогам. Голоса латинской комьюнити намного нужнее.

Между прочим, несмотря на то, что внесен этот акт аризонцем-республиканцем, совершенно межконфессиональное предложение: в коспонсорах пять республиканцев и пять демократов.

Сам акт тут: http://www.govtrack.us/congress/bill.xpd?bill=h112-399
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments