gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Как оно бывает в реале

Сегодня выбирали темы для сочинения I-search (в прошлый раз я писала, помните?). Одна черная девочка сказала, что не может выбрать между двумя: то ли "Мою кузину убили в 16 лет, как члены моей семьи справились с этим", то ли "Моя бабушка потеряла маленького ребенка, моя тетя потеряла маленького ребенка, у моей мамы ребенок умер в восемь месяцев. Как они справились с этим". У меня волосы слегка зашевелились.

Но девочка бойкая, активная. На прошлом занятии профессор, интеллигент европейской закалки, очень вежливо и намеками убеждал ее не есть чипсы, пока он рассказывает о структуре параграфа.

Под занавес случилась свара. Я сегодня пересела на передние ряды, потому что проф говорит тихо, а я английский со слуха разбираю хуже, чем native speakers, мне нужно слышать слово целиком. Поэтому начало я пропустила. Обсуждаем мы текстик "от первого лица", где прошлый студент о себе рассказывает. Парень двадцати трех лет писал, что раньше его счета оплачивала мама, а теперь он сам, у него две работы, и поэтому он ненавидит, ненавидит, ненавидит этих инфантилов, которые приходят в колледж как из-под палки, мешают занятию и тратят его время. Текст многогранный, там есть, о чем поговорить. Профессор руководит оркестром из реплик, которые сыпятся с всех сторон, и вдруг на задних рядах повышается тон, и парень из угла вылетает вперед с воплем "Я здесь не для того, чтобы это выслушивать", показывает группе девиц средний палец и уматывает за дверь. Профессор слегка обалдевает. Класс молчит. "Кажется, у нас конфликт", - говорит профессор. - "Что случилось, собственно?" Девушки мнутся. "Ладно, тогда перескажите мне диалог". Оказывается, парень произнес что-то типа "Если ему так тяжело, пусть он бросит одну из работ".

Надо сказать, что это худшее место для таких реплик. Занятия начинаются в семь вечера заканчиваются около десяти. Для того, чтобы ходить на вечерний класс, нужна очень веская причина не ходить на аналогичный дневной. Например, работа. Я не знаю, как попал сюда этот парень, но в ответ на реплику "бросить работу" одна из девушек спросила его: "Ты с родителями живешь?" Парень неосторожно ответил: "Да". Это он зря. Девицы мигом в емких выражениях объяснили ему все, что они думают про подобные советы со стороны студента, живущего на родительские деньги, и парень вылетел вон.

"Может, вы зря... э... так? Как думают остальные?" Остальные горячо поддержали выданные характеристики. Я украдкой посмотрела на однокурсников. Глаза горели, кровожадненько так горели. Профессор вздохнул и сказал что-то про длинный день, и что конфликтов больше не надо. Как-то без энтузиазма сказал. Чтобы преподавать класс с семи до десяти вечера нужны еще более весомые причины, и все того же материального свойства.

Все никак не могу понять, что делает в комьюнити колледже профессор, который цитирует Тарковского?
Tags: крокодильчики мои
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments