gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Два текста

yelya: "Застала вчера отрывки передачи Тома Ашбрука, где одна фееричная тетя рекламировала недавно вышедшие собственные мемуары под названием "Моя жизнь в двадцати-трех позах йоги". Эти литературные экзерциции повествуют о том, как тетя, став матерью, начала всяко-разно стремиться к совершенству: и курсы для новых родителей посещала, и органическую еду готовила, и грудью детей кормила, и в слинге их носила, и от токсинов в доме избавлялась, и покупала детям деревянные игрушки, одевала детей в органические одежки и многоразовые подгузники и ходила в плей-группу. Вообщем, следовала во всём заветам uber-яппи, но всё равно не могла заслужить одобрения мамских групп в Интернете. Но потом тетя решила сменить все эти uber-яппишные занятия на одно архи-яппишное - занятие йогой, в связи с чем обрела некую резистенцию к new age хуйне, а вслед за этим - яппишное счастье. Об чем и книга.

Макулатура подобного типа (например, "Eat, pray, love" Элизабет Гильберт или же "Bad mother" Аелет Вальдман), где избалованные и сбесившиеся от скуки яппи-тетеньки рассказывают всем о том, как они победоносно справляются со своей тяжелой жизнью, просто завалила книжные полки. Я бы собрала бы всех этих баб в одну кучу и отправила бы на хуй с пляжа лечить детей в Африке. Ну и что, что они потом опять об этом мемуары напишут - где наша не пропадала?"


Подписываюсь. Комментируйте сразу у автора: http://yelya.livejournal.com/123553.html
____________________________________________

imja: "Если коротко, один из выводов моей диссертации (да будет она когда-нибудь защищена) - гиперопекающие матери препятствуют развитию творческих способностей у своих детей.

Либо передавят, либо перегреют - выбор невелик.
В первом случае ребенок - извините - заебан к 18 годам олимпиадами, конкурсами и соревнованиями и ничего уже не хочет (гиперопекающие матери часто путают старание и способности с гениальностью, а чем старше человек становится, тем сложнее одно подменять другим, да и усталость накапливается), во втором - запуган внешним миром и ограничен мамой настолько, что он даже не пытается что-либо делать.

И я, честно говоря, даже не знаю, что хуже. В первом случае людям обычно нужен год-два (и это если они до терапевта доходят, как они сами справляются - неизвестно), чтобы научиться говорить "нет" родительским целям, потом отдохнуть, потом начать формулировать свои. Во-втором - несколько лет на то, чтобы научиться пробовать что-нибудь делать. А потом - научиться просто что-нибудь делать.

Да, если кому интересны мои выводы: домашнее образование, попытки научить ребенка читать в два года, бабушки вместо детского сада, школа с пяти лет, большая загрузка языками-музыкалками и так называемое развитие творческих способностей - зло похуже любой суки-первой учительницы с истериками и линейкой наперевес.
В лучшем случае человек несоциализован и его от всего тошнит. В худшем получается несостоявшийся гений, озлобленный, уставший и разочарованный."


Подписываюсь. Комментируйте сразу у автора: http://imja.livejournal.com/1697661.html
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

Comments for this post were disabled by the author