gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Продолжаем про НЙ

Все, что мы делали в НЙ, выложить в ЖЖ и описать не получится. Хороших людей не перескажешь, прогулки по городу не сфотографировались, но еще одной штукой могу поделиться:






Фотографии плохонькие, с мобилки, камеру я туда не взяла.

Это запасники Бруклинского арт музея. Они открыты для публики. В застекленных стелажах и комодах лежат все, собственно, запасы. По номерам в каталоге можно найти, что это такое.

А в сам музей мы пошли на выставку Norman Rockwell: Behind the Camera. Как известно, Роквелл сначала создавал композицию из живых людей, фотографировал, а затем перерисовывал на холст, изменяя детали и перекомпоновывая по ходу дела. На этой выставке показывали фотографии рядом с картинами. Что я могу сказать... Роквелл, конечно, талатливейший художник, читать детальки его картин можно долго и с восторгом. Но во многих случаях выражения лиц на фотографиях, которые служили основой для картин, намного живее, естественнее и выразительнее, чем на картинах.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments