gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Б-31. Про возраст, который иногда приходит один

Когда-то я посмотрела полсерии Sex In The City. Случайно, чесслово. Мне было жутко неудобно за героинь. Такое вот внутреннее неопределенное неудобство, смешанное с раздражением. Если бы меня спросили, чем мне не нравится S., я бы, наверно, начала что-то про гламур и неискренность. Недавно мы сходили на Knight and Day. Фильм, скорее, понравился, нормальное бездумное стрелялово с беготней и прыжками. Но за двух героев мне было немножко неудобно. Сформулировалось неудобство, когда я посмотрела на Камерон Диас на IMDB. Тетке 39 уже, не девочка. Крузу и вовсе под полсотни. Я понимаю, что хорошо накрашенная шестидесятилетняя актриса может играть сорокалетнюю даму, но за ужимками шестнадцатилетней девочки сорок лет никак не спрячешь.

Нет, я не против, когда человек на седьмом десятке лет рассекает на роликах, носит миниюбки или идет в университет. Я против, когда под оболочкой прелесть какой дурочки мне подсовывают ужас какую дуру.

Глупости, хихиканье не в тему, наивные рассуждения, неумелая жеманность - это смотрится в шестнадцать, когда весь наборчик объясняется неопытностью, подтверждаясь свежестью экстерьера. В тридцать уже никакой крем не спасет, и Маноло Бланик с Гучами не поможет. Для этого поста я честно посмотрела ролик на ютубе, где четыре героини S. обнюхивали духи и щебетали о мужчинах. Я мысленно поставила на их место старшекласниц, и сцена приняла нормальный вид. Но сериал упорно позиционирует теток как взрослых женщин. Я не досмотрела. Не люблю дур, которые к тридцати не научились разговаривать без дурацких интонаций и выгибания телом.

Мне понравился Red. Оставная спецназовец Helen Mirren отыграла и спецоперации, и любовную историю так, как положено женщине, к которой возраст пришел в правильной компании. Красиво и достойно. И в вечернем платье она смотрелать элегантнее всех четверых морковок из S. вместе взятых, даже когда под платьем были армейские ботинки.
Tags: броневичок
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments