gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Про выборы

Итак, по общей сумме Конгресс заняли республиканцы. В Палате представителей перевес очень большой, убедительный такой перевес. В Сенате пока 49 (Д) против 46 (Р), и три штуки под вопросом. Либо будет поровну (закупаем попкорн!), либо перевес окажется совсем крохотный.

От Иллинойса в Конгресс, наконец-то, прошли республиканцы. Сенатор - умеренный республиканец с умеренной позицией по отношению к абортам, который голосовал за программу сокрещения вредных выбросов, ругаясь по этому поводу с республиканцами-консерваторами. Сенатор, близкий к идеалу. Другой, в палату представителей, еще лучше - он за развитие альтернативных источников энергии, таких, как биотопливо (что косвенно поддерживает мое текущее рабочее место) и ядерную энергетику (что совершенно прямо поддерживает рабочее место Гимли). Более того, он заявил, что Аргон и Фермилаб - наше иллинойсское интеллектуальное достояние.

Про кандидатов в губернаторы я, оказывается, почти ничего не читала. Если б я шла голосовать (да, мне все еще лень заняться документами), я бы изучила их программы и стала горько рыдать. С одной стороны демократ, который собирается на треть увеличить налог штата. С другой - республиканец, жуткий католик, который категорически против абортов (включая случаи изнасилования и инцеста) и против всех прав геев. Если бы такое шло в Конгресс, его еще можно было бы потерпеть в общей массе, но как лидер всего штата - нафиг-нафиг. Тем более, экономическая программа у него слабенькая. Сейчас совсем небольшой перевес у демократа, мизерный перевес, еще один процент голосов не подсчитан, поэтому вероятность психа-католика у власти есть. Вы не поверите, но болею за демократа. Плакали наши денежки.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments