gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Смотрите, какое чудо: http://otkritka-com.livejournal.com/ Обалдеть просто какое чудо.

Это чудо автор выставляла в профильном сообществе. Куча охов и ахов - ожидаемо, но один коммент меня просто убил: "Эти открытки,мне сложно причислить к скрапбукингу,хотя они и ручной работы. Они безусловно аккуратные,и композиции вроде хорошие. Но они очень-очень банальные,имхо. В моем городе,они начали продаваться еще лет 6 назад. Скрап-открытки рассчитаны на редкое повторение,оттого стоят дороже и продаются реже. Эти,я так понимаю, рассчитаны на массовость.Полагаю на них есть спрос,т.к. цена не кусается. Я бы не купила.Для меня важен индивидуальный подход."

То есть, человек не просто не разбирается, а не разбирается в квадрате. Скрапбукинг, если кто не в курсе, это составление фотоколлажей. Современный скрапбукинг - это апликация из готовых бумажных формочек, фонов и прочих продуктов специального скрапбукингово маркетинга. Я видела не очень много интересных коллажей. В основном оно очень стандартное, прямолинейное, собранное из стандартных же элементов. Естественно, скрапы редко повторяют - повторять это даже скучнее, чем делать. Если неким инструментом может пользоваться любой человек, то любой человек им и будет пользоваться, поэтому девять десятых "скрапов" изяществом и гармонией, мягко говоря, не блещут. "Скрапы" автора коммента - именно из этой серии (линк ставить не буду, не стОит оно того) - стандартненькие наборчики из фонов и цветочков, до чертиков аляповатые и безвкусные.

Шариков был не худшим вариантом. Он честно махал лапой: "Голова пухнет." А вот Промокашка, тот другой. Тот уверен, что разбирается, что "этак и я могу". Мурку давай. Мурку.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments