gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
Продолжение про колледж.

Пришла сегодня минут на десять раньше, застала кружок злословия в сторону канадско-арабской интеллектуалки. Несколько ранних пташек обсуждали, может ли "Канада" получить по тесту двадцать из двадцати, или нет. Не любят они ее. Чувствуют, что она на две головы выше по образованию, развитию и кругозору. За версту видно.

Интересно, как они меня называют за глаза? "Раша"?

Профессор предложил для обсуждения тему, снова связанную с политикой, и нарисовал на доске схему "левое-правое" в таком порядке: Bolshevism, Communism, Socialism, Democratic Socialism, Neutral, Democratic Republican, Republican, Totalitarism, Fascism. Несколько проржавшись офонарев я спросила, чем отличается большевизм от коммунизма, и почему тоталитаризм только справа. Профессор смутился, и пока он выпутывался из дебрей политологии, я набросала две оси. Вы в курсе этого рисунка, когда вверх-вниз демократия и тоталитаризм, а влево-вправо, соответственно, социализм и капитализм. В центре оси пересекаются. Профессор впечатлился и сообщил, что так ему даже больше нравится. Под большевизмом он, судя по всему, понимал военный коммунизм.

В конце профессор спросил, не хотим ли мы поменять группы для дискуссий. Мальчик-с-сединкой первым закричал "Да!". "Мухаха", - подумала я про себя.
Tags: крокодильчики мои
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments