gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Я подозревала, что так будет. Но не думала, что так скоро.

Я пошла в колледж на English Composition (1101, если кому нужен номер). Я, конечно, промахнулась с классом. Мне нужна была грамматика и синтаксис суперпродвинутого уровня, а здесь будут учить грамотно излагать мысли в обсуждении разных тезисов. Бугага. Кажется, я завела себе ЖЖ за четыреста долларов. Когда я окинула взглядом тематику книжки, я поняла, что буду драться и плеваться ядом. Но не с первого же дня, а?

Читаю текст про пятидесятые (американские пятидесятые, разумеется). Он призван развенчать миф про "золотые годы". Понятно, что не для меня текст, я про золотые годы не знала, я узнавала сразу про весь комплекс плюсов, минусов, синусов и косинусов. Но некоторые аргументы меня просто в ступор вводят.

Слушайте доказательство того, что в пятидесятые было все не так здОрово:
"By 1946 one in every three marriages was ending in divorce. Even couples who stayed together went through times, as an acute housing shortage forced families to double up with relatives or friends. Tempers frayed and generational relations grew strained. "No home is big enough to house two families, particularly two of different generations, with opposite theories on child training", warned a 1948 film on the problems of modern marriage".

Пожалуй, рассказывать про подвалы и коммуналки послевоенных лет им не стОит.
Tags: крокодильчики мои
Subscribe

  • Гуляли

    ... на прошлой неделе, но до фотографий только сейчас добралась.

  • ***

    Девица уехала на побывку к папе. У меня две недели, чтоб обойти друзей "по-взрослому", дошить верхнее шерстяное платье-тунику и сделать еще с десяток…

  • Домашний офис

    Сегодня работаю из дома. На одной стороне стола лаптоп, на другой... хобби, скажем, так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments