gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Байки чикагских таксистов (1)

Новенький, только что из России мужик устроился таксистом. По-английски - только "май нэйм из..." Таксистам, казалось бы, больше и не надо: улица, город, программа-навигатор. Вот только North от South нужно отличать на любом языке. Мужик не отличил. Едет он по шоссе на юг, а пассажир ему с заднего сидения что-то объясняет. Мужик вытаскивает из своего активного словаря одно из немногих слов и радостно отвечает: "Ок, ок". А сам продолжает ехать. Пассажир уже не на шутку волнуется, руками машет, что-то доказывает. В ответ: "Ок, ок". Пассажир вызывает полицию и говорит им примерно следующее: тут какой-то придурок в такси везет меня на юг вместо севера, завезет ведь фиг знает куда, спасайте, братцы. Полиция нагоняет такси, прижимает, останавливает. Полицейский честно пытается объяснить таксисту, в чем он не прав. "Ок, ок". Пассажир плюнул, посадил таксиста на заднее сиденье, сам сел за руль и поехал, куда надо. Там отдал машину таксисту, расплатился(!) и ушел.
Subscribe

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments