gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
Новость на Яху: французский сенат проголосовал за запрет ношения никаба.

В качестве гласа народного они привели цитаты трех мусульманских женщин против запрета и одну - за запрет. Создается впечатление, что мусумальнские женщины просят отвязаться от их плотной одежки, и только редкие офранцузившиеся личности не хотят носить эту народную хламиду.

Женщина, которая высказалась против никаба, отрекомендована как "президент NPNS". Пояснения, что такое NPNS, в статье нету. Фирма? Компания? Малый бизнес? Бизнесвумен, отринувшая свои корни? Мне это показалось странным, поскольку Яху-новости - место серьезное, профессионализм должен быть на высоте. В серьезных местах без расшифровки дают только всем известные аббревиатуры типа IBM или CIA. Гонять читателя в гугл за остальными как бы не принято. Но я погналась.

NPNS - Ni Putes Ni Soumises - не проститутки, не подчиненные. Это французская феминистическая организация, которая возникла как ответ на влияние мусульманских традиций во французских пригородах, где велика доля иммигрантов мусульман. NPNS протестует против хиджабов, запрета на образование для девочек, групповых изнасилований (насколько я поняла, они применяются в качестве наказаний за недостойное поведение) и браков по принуждению. В начале своей деятельности в 2003-м году NPNS собрала в Париже демонстрацию в тридцать тысяч человек.

Таким образом, одинокий глас непонятной президентши превращается в выражение воли тысяч человек. Согласитесь, что три мусульманские традиционные женщины (кухня-дети-никаб) на этом фоне смотрятся... бледновато. Мне очень и очень кажется, что именно поэтому вопрос, что такое NPNS, новости Яху мягко оставили в стороне.

Еще интересно, что СМИ ведь у нас левые, да? Яху-новости не так, чтоб исключение. А левые в Штатах нынче продавливают мультикультурализм, который с грохотом провалился во Франции (в частности), и который принес туда те проблемы, против которых выступает NPNS. Нет, неудобная это для новостей организация. Очень-очень неудобная.
Subscribe

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Про политику

    Есть темы, которые для меня маркеры и «красная линия». Беларусь. Тут все очевидно. Лука — поехавший крышей директор совхоза, охреневший от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments