gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Синяя Ворона много и красиво пишет о коллективизме и индивидуализме. Это, конечно, давным-давно пережеванные сентенции - что первая часть с объяснением понятий, что вторая - с обычным для Вороны левацким заносом.

И вот что интересно в заносе (опять-таки, америку она тут не открыла): "Капиталистическое общество построено на борьбе индивидуалистов" - подобные постулаты лично у меня вызывают неудержимое хихи. Потому что неумение работать в команде - это нормальная такая фишка программистов из эксСССР, при чем в первую очередь тех, кто учился и работал еще до перестройки. Американцев же в условиях "капиталистической борьбы" приучают к работе в команде еще с начальной школы.

Впрочем, левые - известные мастера перевертышей и выдачи желаемого за действительное. Не удивляюсь. Но миф про индивидуалистический капитализм на удивление распространен.

Пы.Сы. Ну чистая иллюстрация к кухарке, которая пытается управлять государством. Читаю и наслаждаюсь.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Как не надо

    Смотрите, дети, что бывает, если человек вроде бы читает те же буквы, но не замечает главного: про самоуважение и про локус.…

  • (no subject)

    В кунсткамере не любят включать мозг. В кунсткамере вытащили статью о вредности капитализма. Цитата: "Сегодня есть экономический смысл в том, чтобы…

  • (no subject)

    Женщина, которая, по ее словам, двадцать лет работает программистом: "Программистом женщина быть может, причем очень хорошим программистом, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments