gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Страшное место

Сидим в коридоре гостиницы тролльского города. Молодое поколение дрыхнет в номере, а мы тут, в холле, чтоб не будить.
________________________________________________________

Гимли привел меня сегодня в страшное место: на конвент любителей фантастики, настольных игр и аниме. Без шуток страшное, я давно не видела такого количества потерянных детей. Немногочисленные взрослые прикалывались, мелкие типа Дениски рассматривали все это как оживший мультик. Основная масса - подростки и молодежь в костюмах из аниме, компьютерных игр и прочих покемонов - в этом всём живет. Сборище лузеров, аутсайдеров, которые ощущают себя ценными только в этом мирке. Большинство в костюмах и гриме уровня хорошего любительства, а то и профессионального уровня, явно не один день шили и собирали. А может, не одну неделю. В глазах - удивление от нашей реальности и непонимание, что делать в этой жизни. Они ходят как сомнабулы, они не кричат и не бегают. Такое ощущение, что средний уровень энергии на порядок ниже, чем положено в их возрасте.

Дилеры покемонов представляли будущий выпуск новых персонажей. Зал умилялся хорошеньким покемончикам и расстраивался, что какого-то монстра не пустили в эволюцию. На полном серьезе. Средний возраст - лет шестнадцать. С половины, когда монстры закончились и начались локации, Дениска решил уйти, заскучал. А юношество осталось. Ужасно.

Гимли сказал, что так и до отрицания толкиенизма недалеко. Сорри, не согласна. Няшное анимейство с покемонством так же далеко от толкиенизма и тем более реконструкторства, как "Рембо" от "Андрея Рублева".

Нельзя настолько погружаться в придуманный кем-то слащавый, выхолощенный мир. Нельзя тратить свою жизнь на такую фигню.
________________________________________________________

Хотела потроллить кого-нибудь из кунсткамеры - такой город, это обязывает, но сил уже нет.
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments