gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про рынок

Было общекомпанейское собрание на тему "что творится на нашем рынке" и "как нам дальше жить". Неожиданно выяснили, что жить будем.

Для новеньких: наша компания поставляет информацию по сельскому хозяйству. Мы издаем журналы для фермеров (восемнадцать региональных ежемесячных и еще несколько специализированных), мы собираем и продаем статистику, проводим опросы, продаем базы данных и их анализ и прочее подобное. Последние годы делаем свой вебпортал с аграрной информацией (я лично там не участвую) и рассылаем newsletters (а вот тут пришлось).

Поскольку бумажные журналы дают нехилый кусок дохода, а общий рынок печатных журналов скукоживается, народ всерьез волновался. И вот провели опросы и исследования, показали нам диаграммы. Количество фермеров, которые берут информацию онлайн, разумеется, растет. Особенно заметно растет в категории "до 45-ти лет". Неудивительно. Удивительно другое — количество фермеров, которые берут информацию из печатных аграрных журналов не падает. То есть, с учетом статистической погрешности, сколько их было пять лет назад, столько и осталось. Даже в категории "до 45-ти лет". Непонятно, почему, но факт. При этом число тех, кто читает печатную периодику общего профиля, падает стремительно.

Так что, живем. Пока живем, во всяком случае. На глобальном уровне живем. Локально лично мое рабочее место может исчезнуть. Все-таки, кризис. Ну, посмотрим.
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments