gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

И от ЖЖ бывает польза.

Вчера Дениска прибежал с улицы, глаза большие: "Мама! Пойдем со мной быстрей!" Так орал, что я выскочила из дома босиком. На бегу Дениска сообщил, что чуть не наехал велосипедом на птицу. "У нее, наверно, крыло поломано, она летать не может!!!". Добежали. Сидит на дорожке большеглазое, большеголовое, мелкокрылое, с остатками пуха на макушке. При нашем приближении оно бодро поскакало на траву. Если бы я пару лет назад не прочитала пост про птенцов-слетков, я бы начала хватать офигевшую птицу, тащить в дом и вызывать animal control. Но я была уже просвещенная, поэтому отвела Дениску на пару шагов, чтоб не гонял ребенка по газону, и рассказала про птичье тинейджерство. Дениска задрал голову, изучил дерево и нашел гнездо.

Интересно, сколько слетков выживает? Я не стала ставить эксперименты, но на полметра к себе он нас подпустил.
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments