gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Аватар, говорите? Танцы с волками?

"Как и в Евразии, первые пра-цивилизации Америки базировались на охоте на крупных животных. Как и в Евразии, единые культуры, пользовавшиеся одинаковыми изделиями, были распространены на огромной площади, сравнимой с площадью современных крупнейших государств. Но взлет и упадок американской культуры охотников на крупного зверя были гораздо более стремительными и скоротечными, чем в Евразии. Древнейшие материальные следы кловисской культуры имеют возраст 13,2–13,1 тыс. лет, а самые молодые — 12,9–12,8 тыс. лет. Она так быстро распространилась по обширным территориям Северной Америки, что археологи пока не могут определить район, в котором она впервые появилась. Всего через 2–4 столетия после своего появления кловисская культура столь же стремительно исчезла – вместе с источником своего существования: вымирание множества видов крупных американских млекопитающих происходило в течение одного-двух столетий после появления в регионе обладателей кловисских лезвий – причем в Америке, в силу относительно "небольшой" давности и быстроты наступления событий, взаимосвязь этих двух явлений прослеживается наиболее четко."
http://haritonoff.livejournal.com/130515.html

То есть, предки индейцев пришли в Америку и быстренько вырезали большинство видов крупных животных. То есть, напрочь вырезали, уничтожили. Этих видов больше нет.
Subscribe

  • ***

    Набор фотографий этого Пензика в инстаграмме https://www.instagram.com/alisa_gemini/ Кто с инстаграммом не знаком: если в правом верхнем углу…

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Вечерами на Пензике тусовки разной степени тяжести. Можно идти по расписанию, можно на шум или звук барабанов. Лагеря, которые любят такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments