gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Куда глаза глядят. Краткий отчет

Ехали куда глаза глядят. После ночевки в первом пункте купили карту, ткнули пальцем "примерно сюда", а по пути все равно поменяли планы. Карта того, что получилось объехать:



Желтый значок с красной точкой - старт и финиш, дом.

Ближе к вечеру второго июля мы стартовали от дома и поехали в кемпинг на берегу Мичигана (В) в гости к друзьям, которые стояли там лагерем до нас и остались стоять после. С собой у нас было. С собой у нас было четыре барабана и две звякалки. А девушки танцевали (фотографий не будет :-P ).

Утром вылезли из спальников в машине, позавтракали в кемпинге с компанией, попрощались и поехали "куда-то". Поскольку Висконсин - штат не только мясо-молочный, но и туристический, на популярных трассах стоят центры с туристической информацией. В ближайшем мы купили карту и надергали из стойки с рекламой брошюрок побольше. Нас заинтересовал магазинчик музыкальных инструментов и музей ядерной энергетики. Что делают оба в маленьком городке in the middle of nowhere? Поразило, что в этом городишке (Manitowok, WI, 50 тысяч населения с пригородами) есть свой симфонический оркестр. Так не бывает. На это нужно было посмотреть.

Магазинчик (пункт С) оказался на удивительно высоком уровне. И владелица знающая. Из магазина с нами ушел большой тамбурин (первый тут) с низким объемным звуком (взамен старого Гимлиева, которому нужна перетяжка или выбросить), индийские мини-тарелочки с серебристым дзиньканьем (я не смогла их выпустить из руки) и ножные колокольчики (которыми учитель Тейлор отбивает ритм, и я тоже хочу).

Сам город Манитовок подтвердил статус "так не бывает". Не бывает в глубинках городков, по которым сразу виден крепкий средний класс с образованием как основа населения. Возможно, дело в том, что в пригороде Two Rivers, куда мы заехали в музей атомной энергетики (пункт D), не только музей. Там атомная электростанция со всеми вытекающими (то есть, специалисты, которым нужна соответствующая инфраструктура).

Насмотревшись на реакторы в моделях, разрезах и схемах, мы покрутили карту и решили, что дальше - Green Bay (пункт E). Это индустриальный город и транспортный узел с некоторым туристическим уклоном. Стоит он в устье реки, которая впадает в залив Зеленый, который в свою очередь соединен с Великими озерами. На одном берегу реки горы угля, на другом - ресторанчики с причалами для моторок, по реке ходят яхты, катерки и грузовые суда ("баржа" во множественном числе не звучит).

В Гринбейской winery нас очень полюбили. Владелец - бывший картограф и учитель географии, рассказал нам, что он, конечно, знает Минск - это столица Украины, правда? На что его партнерша по магазину вытаращила глаза. Она оказалась украинкой во втором поколении, по отцу. До нас они этой информацией не обменивались.

Дальше мы поехали совсем без цели. Просто на север. Ближе к вечеру решили, что вот этот лес на карте выглядит ничего так, нам туда. И доехали до пункта G. "Какие мотели у леса? Завтра четвертое июля, все занято", - удивился владелец заправки. Занято было действительно все. Пришлось спуститься чуть на юг до Томагавка (F), переночевать там и повторить попытку пошляться по лесам с утра.

Ребяяятаааа, какие там лесаааааа... Натурально белорусские! Березы, сосны, ромашки, папоротник, малина, и даже аисты летают. Мы шли по лесу, и у меня было четкое ощущение, что еще два поворота, и мы дойдем до дачи. Малина правильная, мы обобрали несколько кустов.

Неожиданно погода тоже стала... белорусская. Когда мы промокли окончательно, не спеша двинули на юг. Покатались по лесным дорогам (петля около Томагавка), пейзажи там... ух. С остановками и прочим отдыхом к вечеру добрались до Devil's Lake (пункт Н) и снова заехали в гости в кемпинг к друзьям (уже другой кемпинг и другие друзья). Посидели пару часов и рванули домой.

960 миль (полторы тысячи км) за три дня. Фотографии будут.
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу