gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Цветочки.

Дети - цветы жизни.
(Народное)


Если ты сам не заядлый садовод, то завидуя чьей-то роскошной клумбе вряд ли представляешь время и силы, угроханные в копание, поливание и прочие сопутствующие цветению действия. Если у тебя не было очень младших братьев и сестер, и тебе не скидывали на руки племянников, то прыгая с тестом, светящимся двумя полосками, ты слабо представляешь, на что подписалась.

Сравнение детей и цветов - гениально.

Сначала ты надеешься, что вот еще немножко, еще чуть-чуть - и будет легче. Вот начнет сам держать ложку, ходить, говорить... Фиг. Когда он сам держит ложку, то есть он будет только то, что хочет сам или на что уговорили песнями, плясками или строгим шевелением бровей. После первого шага следует первая стометровка, и угадайте, кто будет бежать рядом. Когда он начинает говорить, то в первом десятке слов непременно присутствует "дай" или любой его аналог. И так далее вплоть до момента, когда ты будешь барабанить пальцами по столу перед знакомством с будущим спутником жизни. И даже дальше.

Утешает одно - цветы того стоят. Впрочем, это ты понимаешь сразу.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments