gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Гимли распечатал многоэтажные примеры из Сканави, вчера решали. Сейчас Гимли занят — у математиков понедельник начинается в субботу, и Дениска сам(!) взял распечатки и сел заниматься. Я в некотором шоке. Не то, чтоб он математику не любит. Не то, чтоб он ее любит. Надо — занимаемся, иногда со стонами. Но чтоб по собственному почину... Сканави... Позвал меня проверить — правильно решает, да!

Не на шутку увлекся джембе. Сегодня после занятий подошли по очереди двое из группы, сказали, что хорошо у него очень получается. Одна тетка начинающая — немножко с завистью, она сбивается больше. И мужик из продвинутых, кажется, сам уже где-то выступает, он оценил. Дениска горд собой.

Летом я на гаражсейле подхватила университетский учебник биологии. По кусочку стали его изучать последний месяц. Сейчас прервались, там химия нужна. Осваиваем Менделеева и атомные связи. Химию я терпеть не могла. Но надо. Впрочем, местные книги по химии, не в пример советским учебникам, отторжения у меня не вызывают.

В общем, у нас с Гимли сейчас такая концепция: там, где ребенку можно дать взрослый уровень знаний и умений, надо давать взрослый. Девять лет — уже возраст, когда надо не раскачиваться, а двигаться вперед всерьез.
Tags: Дениска
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments