gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Джембе (жалобное)

На барабане тоже можно сфальшивить. Не сбиваться с ритма, а именно фальшивить. Во-первых, на джембе(*) есть три звука: base, tone и slap. Base - удар по середине, tone - у края с сжатыми пальцами и slap - у края с раскрытыми. Не раскрыл или не закрыл пальцы - сфальшивил. Но и это не все. Барабан во всех местах звучит по-разному. Если два удара, которые должны быть одинаковыми, стукнуть всего лишь в паре сантиметров друг от друга, то звуки будут разными. Сила удара тоже влияет.

Когда играем всем гуртом, огрехи скрадываются средним арифметическим. Когда прихожу домой и стучу одна, такая пакость получается... Нужна очень хорошая координация, чтобы правильно ставить руку и попадать по одной и той же части с одной и той же силой. Пока не получается.

В общем, сложное это дело - барабан.
_________________________________
(*) для новых френдов: джембе - это африканский барабан, на котором играют руками.
Subscribe

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Armistice 2021

    В этом году Пензика не было. SCA сказало, что на своё имя оно этот риск не возьмет. Кемпинг ответил: вы очешуели, если и этот год без фестов, мы…

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments