gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Лытдыбр про кровать

Зачем шутить на первое апреля, если есть жизнь. Вот, к примеру, утром, перед работой я покрасила кровать в красный цвет.

Полудизайнеров нельзя пускать к малярным работам без присмотра.

Я купила два цвета морилки — темнобежевую и красную. У меня было два варианта: смешать их, чтобы сделать кровать охряно-оранжевой, или покрасить часть деталей темнобежевым, а остальное для акцента красным. Посуда для смешивания двух банок вот так сразу не нашлась (ту, что нашлась, было жалко отдавать под морилку), а время поджимало. Первый вариант отпал. Второй отпал по независящим от меня причинам.

Гимли просыпается, а у нас вся кровать красная.

У меня противоречивые чувства к IKEA. С одной стороны, только у них можно купить кровать европейского стиля из сплошного дерева (никакого ДСП) за сотку долларов. Даром, можно сказать. И пусть она некрашеная, полчаса помахать кисточкой с морилкой — ерунда.

Но как бы им объяснить, что лаконичность вовсе не подходит инструкции по сборке мебели. Детали не маркировали вообще. Догадывайтесь по расположению дырочек. Собрать ее мы, конечно, соберем, не проблема, но вариант двухцветной покраски тоже отпал — если неправильно угадаешь, какая планка куда идет, то будешь потом смотреть на эту абстракцию.

В общем, кровать у нас теперь красная. Невиноватая я. Гимли, слышишь, правда невиноватая. Давай будем считать, что это было с первым апреля.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments