gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Посмотрела у родителей две последние серии "Мастера и Маргариты". Отвратительно. Они разучились снимать драмы? Они вообще разучились снимать?

Елки, да за эти "спецэффекты" уже в девяностых нужно было бить по башке. А фильм... нет, так - "фильм"... так вот, "фильм", между прочим, 2005-го. Такое впечатление, что съемочную группу двадцать лет не подпускали ни к чему позже "Гостьи из будущего".

Освещение традиционно кошмарное.
Манера съемки - телеспектакль. Ну никак не подходит к эпической вещи. Планы Москвы камерные. Ну-ка, топайте пересматривать "Место встречи" - фильм снимался много позже послевоенных лет, а ощущения зажатости в декорации не возникает.
Игра, за исключением нескольких актеров, на уровне самодеятельности. Кто взял пафосного Лаврова без тени мимики на лице? Да, у него обалденно красивый голос. Но интонация - не верю! Лицо-маска. Кто привел с панели "Маргариту"? Это - Маргарита? Вот этим пленился Воланд, чтоб отдать ей роль первой леди? Я не видела бала, но... но не хочу видеть.
И снова о спецэффектах - Бегемот! А! Ну я понимаю, впечатления от "Спокойной ночи малыши" будут с нами всю жизнь, но, знаете ли, Горлума уже несколько лет как сняли. Не умеете? Не беритесь, блин!
Затянуто. Скучно. Без искры, без накала.

Если бы не возраст знакомых актеров, я бы решила, что фильм пролежал на полке лет двадцать. И не Мосфильма, а студии Довженко.

Резюме: оборвать руки и наложить запрет на профессию.\

P.S. Прочитав эту запись, yevgen кинул рецензию. Чесслово, я ее до написания поста не читала. Хотя плюемся в унисон.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments