gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбр выходной

Вчера был совершенно безумный день. При чем он таким планировался заранее, позже присоединился только маленький бонус.

С утра у нас был детский утренник со спектаклем - ежегодная традиция в нашей маленькой русской комьюнити. В этот раз ставили "Красную шапочку" Шварца, Дениска летал Соколом. Потом, разумеется, Дед Мороз, подарки и елка.

Днем мы загнали железной рукой Дениску в кровать, чего не делали уже давно. Но иначе он до конца не выдержал бы.

Под вечер пошли в гости к друзьям, маленькая приятная компашка, дети примерно Денискиного возраста. Дениска притащил два рекордера, и они с хозяином дома, Денискиным ровесником, сыграли дуэтом "Джингл Беллс". Здорово у них получилось.

После этого сборища сразу поскакали на тусовку у моего учителя джембе. Там оказался приятный дом американских цивилизованных неформалов. Цивилизованные неформалы - это с творческой, но устоявшейся работой и без травки. По дому на разных поверхностях разложены всякие этнические штучки и этнические же инструменты. Ехали туда, Гимли поспорил сам с собой, будет ли там хоть один меч на стене. Было два. К восторгу Дениски в доме живут две собаки и два кота. Собак зовут Лея и Йода. Котов - Леголас и Шиши. "У меня гипоаллергичный дом", - сказал учитель Тейлор. - "У одной из моих собак аллергия".

Центром вечеринки был документальный фильм про историю джембе на родине и на Западе и про известного джембе музыканта. Но мы были с Дениской, поэтому пришлось уйти раньше, чем он закончился. Ребенку все-таки спать надо.

По дороге назад забрали знакомую, которая застряла в Чикаго из-за снегопада, ее рейсы на Нью Йорк отменили. Приехали домой, уложили Дениску и протрепались с ней до трех ночи.

Хороший день получился, мне понравилось.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments