gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбрик

Хетти пишет, что толчея в Черную пятницу — это спорт. Пояснения для российских френдов: в четверг (26-го в этом году) — День благодарения, в следующую за ним пятницу по традиции устраивают сумасшедшие распродажи ограниченного количества товаров по смешным ценам. Магазины открываются рано, намного раньше своего обычного времени, и американцы наперегонки несутся закупаться. Тем более, Кристмас на носу.

Так вот, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Поскольку я участвовала в этих гонках на выживание в минских магазинах начала девяностых, где призом был не телевизор на распродаже, а обычная курица на обед, я этого спорта не понимаю. Вот сколько лет прошло, а все еще не понимаю.
_______________________________________________________

Утром по местной станции классической музыки услышала что-то знакомое и очень красивое. Такое воздушное и праздничное. Потом дошло — они свели саундтрек к первому "Гарри Поттеру" в кучу, и получилась приличная классика. Книжка — попса, пусть и в хорошем смысле слова, фильм соответствующий, а музыка вполне классическая. Намного приятнее того, что играли этим летом в Равинии как современную классику. Может, все хорошие композиторы в обслуживание киношников подались?
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments