gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Не устаю удивляться когнитивным диссонансам от музыки в американских магазинах, ресторанах и проч. Я однажды писала, как я зависла посреди одного супермаркета от "Белые розыыы, белые розыыыы". А на днях сидим в китайском "буфете". Китайский он довольно условно, там с миру по нитке на шести длинных стойках. Даже суши есть. Жую суши и ухом улавливаю — что-то знакомое играет. Прислушалась — точно: "Белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао". Та самая, про гарибальдийских партизан. Только без слов, в джазовой обработке. А следующим номером была "Катюша". Тоже джазовая. В китайском "буфете". Под суши. Глобализация, интернационализм и все такое.
Subscribe

  • (no subject)

    Тридцатилетний препод-актер и восемнадцатилетние студентки - это не гремучая смесь, а совсем наоборот. Это смесь унылая, несмотря на все…

  • (no subject)

    Ох как не хочется идти в колледж. Speech ведет препод тридцати лет, которого я поначалу приняла за неудавшегося артиста. Потом выяснилось, что…

  • Как оно бывает в реале

    Сегодня выбирали темы для сочинения I-search (в прошлый раз я писала, помните?). Одна черная девочка сказала, что не может выбрать между двумя: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments