gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Не устаю удивляться когнитивным диссонансам от музыки в американских магазинах, ресторанах и проч. Я однажды писала, как я зависла посреди одного супермаркета от "Белые розыыы, белые розыыыы". А на днях сидим в китайском "буфете". Китайский он довольно условно, там с миру по нитке на шести длинных стойках. Даже суши есть. Жую суши и ухом улавливаю — что-то знакомое играет. Прислушалась — точно: "Белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао". Та самая, про гарибальдийских партизан. Только без слов, в джазовой обработке. А следующим номером была "Катюша". Тоже джазовая. В китайском "буфете". Под суши. Глобализация, интернационализм и все такое.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments