gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
У миу-мау интересные разговоры про фриланс:
http://miumau.livejournal.com/407024.html
http://miumau.livejournal.com/409630.html
http://miumau.livejournal.com/410349.html

Я давно выяснила для себя и про себя, что фриланс — не мое. Я не умею продавать ни свой труд, ни свое время, ни результаты своего труда и времени. Остальные составляющие фриланса я вполне на себя примеряю, но только не эту. Читать все равно интересно, поскольку проблемы пересекаются — с моими хоббями, с детжурным проектом, с жизнью вообще. И еще приятно посмотреть на нормальный информативный разговор, где не орут про "свободных фрилансеров" и "офисных рабов".

Люблю читать такое. Конкретное. Про конкретную работу.

Чем значительнее то, что человек делает, тем конкретнее его описание себя и своей работы. Когда наоборот, то более расплывчатое и напыщенное. С одной стороны "проект для...", "разработали...", "работал в...", "моя компания, которая...", с другой — "свободный фрилансер", "у меня свой бизнес", "у меня большой опыт", "у меня творческая работа". Этих, вторых, лучше не спрашивать про конкретику. Ничего не расскажут. Потому что подработка на сигареты, перепродажа пары фиговин в месяц случайным веб-серферам, полгода работы заместителем старшего помощника или две заметки в мелком онлайн-журнале не выглядят так солидно, как фриланс, бизнес, опыт и творчество. А с первыми интересно поговорить, даже если они по другую сторону баррикад.
Subscribe

  • Домашний офис

    Сегодня работаю из дома. На одной стороне стола лаптоп, на другой... хобби, скажем, так.

  • Про кошку

    Спасибо всем, друзья. Это была необычная кошка, это была личность. Она имела мнение и умела его выражать. Окружающих не баловала, только с появлением…

  • Старшая

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments