gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Читаю Twilight. Я была несправедлива к автору — в книге Эдвард более взрослый и вполне тянет на свои сто лет. Во всем остальном киношники книгу вытягивали.

Дико, жутко бедный язык. Сценаристы, кажется, обогатили диалоги. А от многословных и плоских описаний они и так избавились. Очень узкое место действия. За пределами десятка метров вокруг героев ничего нет. Зато в этом десятке метров занудно перечисляется каждый шаг и каждое движение мизинца, совершенно ненужное, лишнее, ни на что не влияющее. Подробно рассказывается, как героиня налила молоко в хлопья и как открыла дверь. Киношники сделали книгу более динамичной и добавили экшна и мистики — в книге не было двух убийств, которые совершили чужие вампиры. Девяносто процентов книги посвящено романтическому мурлыканью и многозначительным взглядам.

Но я понимаю, почему у книги такой успех: супергеройность главного персонажа превозносится на каждой странице, плюс романтичность, плюс готичность (вампир же). А рядом девочка, которая просто девочка, но на самом деле не просто девочка, за это в нее главный супергерой втюрился по самое немогу. Я так и не поняла, в чем она "не просто" девочка. Не сказали. Видимо, поэтому с ней легко себя ассоциировать. И видеть рядом супергероя доброго вампира.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments