gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Кадется, во френдленте недавно было, как россияне объясняют что-то иностранцам, которые не знают русского — кричат все громче, громче и громче в надежде, что громко сказанное станет вдруг понятным.

На ланче я зашла в party store по соседству, чтобы купить реквизит для детской игры в кемпинге. Два кассира пытались спросить у мексиканца, ему шарики тут надувать, или он сам. Точнее, сначала спрашивал один, потом позвал вторую на подмогу. Они, конечно, не кричали, но повторяли на разные лады "Вы хотите, чтобы мы надули шарики для Вас?", показывая на баллоны со сжатым воздухом. Мексиканец разводил руками, с подозрением глядя на здоровые серые штуки. Я переключила внимание мужика на себя, изобразила из себя надувающийся шарик, сказала "blow up" и ткнула пальцем в сторону продавцов. Мексиканец просветлел лицом, покачал головой и сказал "me".

Чувствую себя спасителем всех троих. Они еще полчаса могли общаться таким образом.
Subscribe

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Про политику

    Есть темы, которые для меня маркеры и «красная линия». Беларусь. Тут все очевидно. Лука — поехавший крышей директор совхоза, охреневший от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments