gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

А вот это провал

У меня есть очень хорошее мыло с запахом белого чая, ореха и чего-то еще. Невероятно приятное мыло. Я решила перетопить его в форму с узором, чтобы сочетать приятное с красивым. Заодно подкрасить полосками белой основы с какао.

Провал начался, когда я заливала узор белой основой. Я плюхнула ее слишком много, и она покрыла не только узор, но и перемычки. Сверху я положила тонкий слой основы с какао. Цвет получился хороший. Запах... Надо было какао меньше раз в пять класть. Настругала половину куска мыла с белым чаем и стала его топить. Оно не топилось. Я зависла над кастрюлькой минут на десять (основе хватает полминуты), в итоге получилась консистенция крепкой густой каши с комками. Кое-как утрамбовала ложкой в форму. Над остатком наструганного мыла задумалась. Завершила провал тем, что растопила кусочек основы, плюхнула туда какао (опять слишком много) и смешала с наструганным чайным мылом. Итог горками положила в последний слой на форму, попробовала разравнять и плюнула. Когда оно застыло, срезала излишки. Выглядет оно плохо, но все равно лучше, чем пахнет. А пахнет оно какао и легкой примесью белого чая с орехом, который даже не заметить, если не знать. Обидно.

Tags: мылодело
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments