gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

А вот это провал

У меня есть очень хорошее мыло с запахом белого чая, ореха и чего-то еще. Невероятно приятное мыло. Я решила перетопить его в форму с узором, чтобы сочетать приятное с красивым. Заодно подкрасить полосками белой основы с какао.

Провал начался, когда я заливала узор белой основой. Я плюхнула ее слишком много, и она покрыла не только узор, но и перемычки. Сверху я положила тонкий слой основы с какао. Цвет получился хороший. Запах... Надо было какао меньше раз в пять класть. Настругала половину куска мыла с белым чаем и стала его топить. Оно не топилось. Я зависла над кастрюлькой минут на десять (основе хватает полминуты), в итоге получилась консистенция крепкой густой каши с комками. Кое-как утрамбовала ложкой в форму. Над остатком наструганного мыла задумалась. Завершила провал тем, что растопила кусочек основы, плюхнула туда какао (опять слишком много) и смешала с наструганным чайным мылом. Итог горками положила в последний слой на форму, попробовала разравнять и плюнула. Когда оно застыло, срезала излишки. Выглядет оно плохо, но все равно лучше, чем пахнет. А пахнет оно какао и легкой примесью белого чая с орехом, который даже не заметить, если не знать. Обидно.

Tags: мылодело
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Хеловин

  • Болото

    Совсем обленилась. Шесть с половиной лет назад я была здесь в метель зимой и снимала зеркалкой. А теперь приехали погулять, пощелкала телефоном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments