gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Для новых френдов про Renfair

Каждый год в июле и августе по выходным на границе Висконсина и Иллинойса проходит фестиваль Ренесанса. Там выстроили специальный городок под названием Бристоль, который состоит из домиков-лавочек, трех улиц и турнирного поля. В лавочках ряженые под средневековье торгуют товаром под средневековье — от одежды и оружия до посуды и сувениров. На каждом углу музыканты или шоу, актеры ходят по всему городку и развлекают публику. Днем идет турнир. Есть поля, где можно самостоятельно подраться мягкими мечами с желающими. Где-то треть посетителей приходит в костюмах, поэтому обстановка совершенно потряющая. Рассказать об этом невозможно, это нужно видеть, поэтому я каждый год ставлю в ЖЖ кучу фотографий :) Прошлые можно посмотреть по тэгу renaissance.

Renfair есть в трех местах по Америке: http://renfair.com/
Говорят, есть еще другие в других штатах. Кстати, НЙцы, сходите по ссылке, у вас там скоро страшный лес открывается.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments