gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Аризона. Обратно



Из каньона я выползла уставшая, но достаточно живая для дальнейших подвигов. Каньона больше не хотелось, тем более, что я нехило потянула ногу и почувствовала это только в машине, зато хорошо так, убедительно почувствовала. С прогулками было покончено. Захотелось на горную дорогу. Собственно, желанию ничего не препятствовало.

По дороге в горы была еще одна остановка.

Рядом с городишкой Valley, на 180-й дороге, в двадцати с небольшим милях от каньона стоит сувенирный магазинчик c названием "White Buffalo". Я остановилась, чтоб купить какую-нибудь безделушку. Название воспринималось исключительно как красивость из индейской легенды. Буйволы aka бизоны — близкие родственники зубров и, как все мы знаем, бурые.



В девяностых годах эта семья решила купить трех буйволов, точнее, буйволиц. Все оказались беременными. Один буйволенок с возрастом не потемнел, как все нормальные буйволы, а вымахал в большую белую девочку. Ученые проверили гены и сообщили, что это таки чистый буйвол, и что шанс такому родиться — один на десять миллионов. После чего белая буйволица, как истинная женщина, нарушила все законы природы, родив еще троих таких же белых детей. Итого - четыре белых буйвола на одной ферме. Ученые сказали — невозможно.



Потом была дорога, горы, остановка на "пощелкать" (как видно на снимке, щелкала не я одна, место хорошее), еще горы, вечер и Феникс.


(тут совсем большая)





В Фениксе стало совсем скучно, в пустыню ехать с растянутой ногой смысла не было, и я поменяла билет.





Update: по просьбам телезрителей увеличен размер. Если не видно разницы — обновите :)
Tags: photo, Аризона, путешествия
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments