gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Извините, выплеснусь

Читаю речь Обамы. Первая часть посвящена "Я спасу тебя, Франция Америка! Никто не мог, а я смогу!" Как такое можно воспринимать всерьез? Я не знаю. Очень по жириновски звучит.

Дальше идет откровенное перевирание и, не побоюсь этого слова, лажа. Вот, к примеру: "More and more Americans worry that if you move, lose your job or change your job, you'll lose your health insurance, too." С чем бы это сравнить... Ну, это как волноваться, что около нового места жительства не будет супермаркета. Во-первых, супермаркет скорее всего будет. Может быть, не такой, как раньше. Может, до него придется ехать дальше. Во-вторых, если его не будет, то будут мелкие магазины. В-третьих - да съезди и проверь, есть ли там супермаркеты. Кто должен это делать за тебя? Точно так же и тут: если ты работаешь в сфере, где у компаний принято давать страховки, то, скорее всего, на новой работе она будет. Если есть сомнения - спроси. И можно купить страховку самостоятельно, без нанимателя. Да, это стоит дорого. В конце концов, всегда можно заплатить просто деньгами. Да, это тоже дорого. А сколько стоит лечение? Сколько стоит обучение, опыт и ответственность врача, сколько стоит его инфраструктура и техника. Наш спаситель об этом на минуточку забыл.

Перевирание перемежается страшилками про людей, которые сделали что-то не так, поэтому страховка от них отказалась, и стало все плохо. Такое впечатление, что новая реформа включает персонального ассистента каждому америкацу, чтобы водить того за руку по жизни. Ну, то, что демократы отрицают личную ответственность за свою жизнь, уже общее место.

Обама обещает стабильность тем, у кого уже есть страховка. Он собирается давить на страховые компании?
Обама обещает страховку тем, у кого ее нет. Он собирается драть с нас деньги на ее оплату?
Обама обещает задержать рост цен на медицину. Он собирается затормозить развитие новых дорогостоящих технологий?

Он обещает запретить отказывать в страховке людям с pre-existing condition. То есть, заболел, купил страховку, вылечился, бросил страховку. Заплатил сущую ерунду по сравнению с лечением. А остальное пусть платят те бараны, которые имеют страховку годами даже при полном здоровье.

Он обещает запретить страховым компаниям прерывать страховку, когда ты болен. Интересно, отказ в оплате страховки тоже не будет поводом, чтобы ее прервать?

Он собирается установить лимит на оплату из кармана пациента. Кто будет платить остальное? Он обещает страховку всем и каждому. У меня все тот же вопрос: кто платить будет? Такое впечатление, что Обама считает, что есть - народ, а есть некий эгрегор "United States", у которого деньги появляются сами собой, и эгрегор этот гнусно ржет над народом.

Обама раздает обещания и собирается скрепить их своей подписью. Обратите внимание, кому он обещает все эти радости. Всем. То есть просто - всем. Без дополнительных условий в виде "честного труда" или пребывания в налогоплательщиках. Досточно жить в Америке, чтобы попасть под зонтик обамской благости. Скажите мне, почему проживание в этой стране должно гарантировать человеку использование современной медицины, если он сам никаких усилий для этого не прилагает? Если от него самого выхода для страны никакого?

Отдельной строкой про нелегальных иммигрантов. Наверно, нашему небожителю не доложили, что у каждого второго (если не первого) мексиканца-иммигранта фальшивый SSN, по которому он получает все те же бонусы, что и обычный американец. А сделать единую систему проверок SSN наши параноики отказываются.

Да, в здравоохранении полно проблем. Да, страховые компании наглеют, иногда на пару с врачами. Но то, как это собирается решать ушастый, принесет новые проблемы. Велком в социализм, блин.

Такое впечатление, что Обама держит народ за баранов. Одни бараны не могут сами о себе позаботиться - так и надо, это нормально, будем их за руку водить. Другие бараны должны беспрекословно водить первых за руку, кормить мороженым, утирать сопли и финансировать постройку удобных кормушек.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…