gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

С первым потопом нас

Дом довольно старый, и конструкция прачечной соответствующая: вода из стиралки выливается из шланга прямо в большую и глубокую раковину.

Я не помню, как в этой раковине оказался мешок. Кажется, я использовала его для подстилки под валик, когда красила стены. Потом несла валик на мешке мыться, там мешок и кинула. Криведка недоделанная.

А сегодня стирали. На звук воды, переливающейся из раковины на пол я прискакала первой. Выудила мешок из слива, крикнула Гимли, чтоб принес из гаража другой мешок, запаковать этот, мокрый и брызгающийся. А мимо шел Рыжий.

Текущая вода — это не страшно. Вопящая хозяйка, которая стоит в сантиметровом слое мыльной воды — это тоже не страшно. Сантиметровый слой мыльной воды — тем более не страшно. Страшно, когда в гараж открывается дверь. Рыжий ломанулся в залитую водой прачечную — прятаться за стиральной машиной. Я, одной рукой сжимая тот самый мешок, другой рукой перехватила Рыжего, который уже вскочил в воду, и выкинула его за шкирку наружу. Рыжий еще два раза спасался бегством в воду и два раза вылетал назад, пока не удалось его кинуть совсем далеко, откуда проще было смыться в кухню.

В прачечной в полу есть слив. Уже почти все слилось. Где сейчас Рыжий, не знаю.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments