gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Еще дыбрик

Что такое Америка? Это когда тайваньский риэлтор показывает евреям из Белоруссии дом, в котором живет немецко-французская семья.

Впервые я видела дом, который полностью, до последней полочки, обставлен из IKEA. А в гараже у них кухня из IKEA. "Но вы не волнуйтесь, мы возвращаемся в Европу и купили ее в IKEA, чтобы забрать с собой." Я так и не поняла, зачем в Америке покупать в IKEA кухню, чтобы везти ее, новую, в Германию.

Впервые я видела риэлтора, который практически не говорит по-английски и вообще говорит с трудом то ли по причине глубокого возраста, то ли еще почему. И работает риэлтором. Как — не понимаю. Ну не все же клиенты у него — терпеливые и понимающие иммигранты? Хотя, может быть, все.

Когда мы уходили, отец семейства собирался уезжать куда-то с детьми и ждал младшего у машины. Я могу поспорить на что угодно, но фраза, которую мама сказала по-французски четырехлетке, означала "Беги к папе быстрей-быстрей-быстрей". Некоторые интонации совершенно интернациональны. А я, криведка замороченная, не остановилась спросить ее про многоязычие у детей. Не сообразила. Мне такой шанс дали...
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments